Your browser does not support JavaScript!
中國文化大學藝術學院聯合展演《夏雪冬雷—淡水河殉情記》演出票券開賣啦!!!!

中國文化大學藝術學院聯合展演《夏雪冬雷—淡水河殉情記

《夏雪冬雷-淡水河殉情記》由中國文化大學戲劇學系擔任製作執行團隊,結合全院系所教師力量,從院長乃至各系系主任,以及由戲劇系、舞蹈系、國樂系等教師與校友擔任設計與演出職務,並帶領在校生們共同創作。除了再次落實本校藝術學院「演出領導教學」的教育理念外,更期待藉由學、業兩界的結合,使專業經驗得以傳承,展現本校多年來在培育優秀藝術創作者的豐碩成果。 

《夏雪冬雷-淡水河殉情記》這齣戲牽涉到刑事命案、政治操弄、國族認同、情感背叛與媒體觀點,看似嚴肅,但,它確確實實是一齣喜劇。本劇改編自發生於1950年台北的真實事件,雖然案情早已水落石出,但即便多次改編搬上銀幕,數十年來卻始終受到「有關單位」的監控與關注,真相永遠失焦。 

走過戒嚴時期及白色恐怖的我們,不時戒慎恐懼,隱然心中仍舊進駐著一個無所不在的小警總,值此二十一世紀的民主台灣,更自覺可笑荒謬。對於違背人性良善的總總作為,無論是寫實、隱喻、嘲諷甚或譴責控訴的形式,我們都想納入這個作品;祈使藉由劇場理性辯證和情感昇華的力量,探索「轉型正義」落實於生活之中的可能。 

《夏雪冬雷-淡水河殉情記》議題多元,編、導、演、技術團隊囊括台灣劇場界一流好手,陣容驚喜。我們衷心期望能在歲末年終之際,與各位相聚城市舞台,一起在喜劇微揚的嘴角,鬧劇的狂笑,懸疑劇的燒腦下,淨化身心迎新送舊,迎向2018更燦爛的到來。

演出時間:
2017年12月29日19:30
2017年12月30日14:30  19:30
2017年12月31日14:30  
19:30

演出地點:
城市舞台

售票資訊:
原 價 1200 1000 800  500

早鳥票(10/1-10/14)8折
學生票9折 
團體票20張以上85
兩廳院之友9

◆兩廳院售票系統:
https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005
/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3TRxGVThvicfQ

◆全台7-11ibon、全家及萊爾富超商皆可購票
 

粉絲專頁連結:
https://www.facebook.com/pccuart2017

 

持續關注粉絲專業,好康等你拿喔~~

演出人| 張鏡湖 李天任

製作人| 樊慰慈 黃惟馨

編劇| 陳世杰 王詞仰

導演| 黃惟馨

樂團指揮| 吳宗憲

演出執行| 紀家琳

執行製作| 黃光宏、彭淑貞

表演指導| 徐堰鈴

技術指導| 劉志偉

舞台設計| 李柏霖

燈光設計| 簡立人

音樂設計| 王樂倫

服裝設計| 曾更怡

化妝設計| 侯秀春

影像設計| 井迎兆

舞蹈編排| 林郁晶

美術設計| 洪昌穀 謝奕晨 龍品涵

演員|

陳淑綾/徐堰鈴

張正帆/樊光耀

沈勇/沈宥齊

莊先生/曹務銓

小賈/周倚澤、郭彥樟

鄭校長/牛川海

陳淑絹/朱盛平

陳父/吳碩恩

陳母/陳育瑩

歌手/林思穎

群眾/歐陽廷宣、林則邑、許紫茵、涂忠帆、呂岱樺

 

 

瀏覽數