Your browser does not support JavaScript!
2018「麥可契訶夫表演技巧單元初探 —「氛圍」工作坊」10/1開始報名

戲劇學系表演訓練工作坊-

「麥可契訶夫表演技巧單元初探 —「氛圍」工作坊」

 

  • 宗旨:為加強本系學生表演上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2018年11月19日(一)PM6:00-9:00於大義E劇場。
  • 辦法:招收名額以25人為限,二年級以上,按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

     麥可.契訶夫(Michael Chekhov),俄國劇作家安東.契訶夫的姪子,史坦尼夫拉斯基最得意的弟子, 是一位天才型的演員、導演與表演教師。俄國革命爆發後逃離祖國,流亡的一生中仍無法停止對表演方法的探索與教學,最後於美國好萊塢落地生根。其表演系統至今仍持續在歐美兩地發展,近五年在台灣則由台北劇場實驗室定期引進此系統的訓練。

    有別於史坦尼體系的早期觀點,契訶夫堅持演員的工作是要從想像力出發,強調身心合一的訓練,因而開發出許多原創的表演技巧工具如——心理動作、氛圍、角色重心、能量自我等項目。本次工作坊將聚焦在「氛圍」技巧的探索,空間中無法言說的氛圍都將透過想像力與感受力一同轉化為具有能量的肢體語彙,給予表演者直覺式的動能。三小時的工作坊,將會分為兩小時實作,一小時座談,希望能透過實作激發同學對此技巧的理解與提問。

  • 工作坊教師:程鈺婷老師

      紐約The New School For Drama表演碩士,台北劇場實驗室團長,國立臺北藝術大學戲劇系專任講師。編、導、演三位一體劇場藝術家,2012年成立台北劇場實驗室,期待能為台北劇場注入新的創作能量。歷年劇場作品可見於台北與紐約兩地。

  • 報名時間:2018年10月1日~10月22日止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。
瀏覽數