跳到主要內容區塊

戲劇學系



2019「行為藝術新語彙:在美術館系統中的展與演Live Art and Performance in gallery settings today.工作坊」9/30開始報名

戲劇學系表演訓練工作坊-

 

行為藝術新語彙:在美術館系統中的展與演

Live Art and Performance in gallery settings today.

 

  • 宗旨:為加強本系學生表演上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2019年11月5日(二)PM6:00-9:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以20人為限,不分年級,不分主修,對行為藝術與當代藝術有興趣者即可。按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

    二十一世紀即將第二個十年之際,行為藝術、舞蹈、跨領域表演,或者說,視覺藝術脈絡中的「表演」,如今在全球當代藝術場域中演變成了什麼樣貌?藝術家的身體如何找到新的言說,而美術館系統又如何/為什麼趨之若鶩地呈現現場表演?

    本工作坊將包含理論與實踐,初步介紹藝術史50-70年代的行為藝術發展,及21世紀之後些許藝術家的經典展演案例,並帶領學員進行即席操演,感知並趨向非劇場系統的當代表演。

  • 工作坊教師:林人中老師

            1984年生於台北,林人中現為行為藝術家及策展人。2011年底退伍後開始從事行為藝術創作;2014年開始在歐洲發表作品;2015年獲文化部選送至巴黎西帖藝術村駐村半年,除了創作之外,亦投入當代表演書寫與研究;2016年取得法國藝術家簽證開始旅居歐洲。近期他的表演作品主要被美術館機構呈現,包括巴黎東京宮美術館、布魯塞爾龐畢度中心、上海外灘美術館及明當代美術館、香港M+視覺文化博物館、台北市立美術館等等。        

  • 報名時間:2019年9月30日~額滿為止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

瀏覽數