跳到主要內容區塊

戲劇學系



2019「編劇,在路上--從舞台劇本到影視劇本的幾個練習」 工作坊10/14開始報名

戲劇學系編劇訓練工作坊-

 

編劇,在路上--從舞台劇本到影視劇本的幾個練習

 

  • 宗旨:為加強本系學生劇本創作上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2019年11月30日(六)PM1:00-4:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以20人為限,按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

          從時空有限的舞台,到以鏡頭畫面來傳達敘事的影像,劇本上格式相仿卻又天差地遠。本工作坊從基礎寫作出發,帶領學員透過書寫練習、現場訪談、集體靈感創作,實際操演兩種劇本書寫的差異與內容,期許最終能夠創造內涵飽滿的角色、具有敘事曲線的故事情節,以及能夠明瞭兩種劇本書寫轉換與相通之處。

  • 工作坊教師:詹傑老師

      國立台北藝術大學戲劇碩士。

          影視暨舞台劇編劇,2018年獲亞洲文化協會ACC贊助,前往紐約進行藝術家駐村交流,並出版有劇作電子書《逆旅—一個關於謝雪紅的單人旅行》、《愛滋味》。劇場作品有:《逆旅》、《寄居》、《愛滋味》、《像我這樣的查某人》、《拼裝家族》、《暴雨將至》、《白色說書人》、《微塵.望鄉》、音樂劇《麗晶卡拉OK的最後一夜》、《時光の手箱—我的阿爸和卡桑》等,影像作品有:《刺蝟男孩》、《長不大的爸爸》、《降生十二星座》、植劇場《積木之家》、植劇場《天黑請閉眼》、植劇場《花甲男孩轉大人》、NETFLIX首支華語原創影集《罪夢者》、電影《花甲大人轉男孩》,三度入圍金鐘獎最佳編劇,並以《刺蝟男孩》獲第四十九屆金鐘獎最佳編劇。

  • 工作坊要求:
    1.喝完咖啡精神好。
    2.
    準時,遲到一分鐘,你就別進來了,我講真的。
    3.
    請自行準備紙筆,上課手機請關機。
    4.想好三部你喜歡的電影,最好類型不同。
    5.想好三個你喜歡的電影或電視劇角色。
  • 報名時間:2019年10月14日起~額滿為止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

瀏覽數