跳到主要內容區塊

戲劇學系



2019「馬雅天賦藍圖—深度自我連結工作坊」10/17開始報名

戲劇學系表演訓練工作坊-

 

「馬雅天賦藍圖—深度自我連結」(理論與實務)

 

  • 宗旨:為加強本系學生表演上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2019年11月30日(六)AM9:00-12:00於大義E劇場。
  • 辦法:招收名額以30人為限,不分年級,不分主修,,按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

     透過介紹馬雅曆法的宇宙知識系統,幫助學生以多元面相來認識自己,進而啟動個人深層的天賦能量,將更有利於角色人物的表演詮釋,同時並以ZPE流動肢體的表演訓練,提高學生專注力以及認識身體能量系統的流動特性,特舉辦此身心整合表演工作坊。
   
深化個人表演能力的不二法則,應從深刻地認識自己出發,本工作坊及講座將透過打破藝術、科學和療癒的藩籬,結合量子共振能量療癒理論、意象療癒音樂、星際馬雅智慧的知識理論、ZPE流動肢體訓練以及表演情境與情緒練習等多元形式,從理論的分享到實務操作體驗及練習,來幫助學員們提升自我覺察,直視內在創傷,調整失衡受阻的能量流動,並進而接納自己,能夠更深層地和自我連結,充分發揮出個人的天賦力量。

  • 工作坊教師:張之愷老師

    畢業於國立藝術學院(北藝大)戲劇研究所,目前為跨界藝術創作者、音樂製作人、劇場編導、表演工作者及身心靈藝術療癒工作者,身兼多項專業,經年累月從不同的科際視域中凝鍊出了一種新型態的整合方式。在2010年、2014年與風潮唱片合作,以量子能量療癒及潛意識療法的研究出發,創作發行了《元氣好眠》及《氣血養生》等兩套原創療癒音樂,廣泛地被應用在臨床的個案療癒中。
近年來,則發展出一套透過「ZPE流動肢體」來啟動宇宙零點能與量子信息的表演訓練系統,將表演訓練和身心靈療癒相互結合,更積極將音樂、表演藝術與療癒理論整合發展為一個可以具體演出的【量子共振療癒劇場】,讓觀眾能透過觀賞而直接達到深層的自我覺察與身心療癒的能量平衡狀態

   現任:台灣東方設計大學 表演藝術學程  副教授

         張之愷量子療癒劇場與意象療癒音樂研究室 主持人

         馬雅13月亮曆法專業系統特約講師

         1320全腦意識活化調頻音樂製作人

         錄奇劇團 藝術總監及駐團編導

         UCM辰宇音樂 唱片製作人及創作編曲

        中華身心靈國際公益服務協會 副理事長

  國際專業認證:

聯合國世界人道救援組織下屬WONM世界自然醫學大學整合醫學博士

美國IHNMA國際整體暨自然醫學學會 臨床催眠治療師

中國健康管理師及高級生產實習教師/中國高級針灸師

  音樂得獎紀錄

2011 《陪月亮散步》專輯製作及演奏,入圍22屆金曲獎最佳專輯製作人獎

2005 《夢行愛琴海》專輯製作及演奏,獲16屆金曲獎流行音樂最佳演奏專輯獎

2003 電影配樂《人間喜劇》專輯製作,入圍14屆金曲獎流行音樂演奏專輯獎

近年發表作品:

導演作品:《零點場3-關&係(與馬雅意識頻率共振連結)》、《荷珠新配》(兼飾老鴇)、《 monster-monster(行為與裝置藝術)》、《小巨蛋萬人藝術靜心--寂靜宇宙》、《被線性思考綑綁的時間意識(行為與裝置藝術)》、《零點場2--看見未知的創傷》、《鼓舞青春。愛無界限》、《零點場。空》、《你準備好了嗎?我要進去了》、《漢字內在動能的形式轉喻—春生冬死》、《灣生》。

音樂設計與專輯作品:《零點場3-關&係(與馬雅意識頻率共振連結)》音樂設計、臺中歌劇院開幕《淨。水》、愛丁堡國際術節水影舞集《女書》、量子療癒劇場《零點場。空》及《零點場2--看見未知的創傷》、《濃霧中的大花苗文》等音樂設計及《人間喜劇》、《夢行愛琴海》、《陪月亮散步》、《元氣好眠》與《氣血養生》音樂專輯CD等。

 

  • 工作坊要求: 1.黑衣黑褲,以不阻礙肢體大幅度延展為原則,不穿鞋,亦建議不著襪。2.學員可自備毛巾、水和替換衣物(若需要)。
  • 報名時間:2019年10月17日~額滿為止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

 

 

瀏覽數