跳到主要內容區塊

戲劇學系



2020「一人一故事劇場初體驗工作坊」即日起開始報名

戲劇學系表演訓練工作坊-

 

一人一故事劇場初體驗

 

  • 宗旨:為加強本系學生表演上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2020年3月16日(一)PM6:00-9:00於大仁107小劇場。
  • 辦法:招收名額以30人為限,不分年級,不分主修,對一人一故事有興趣者即可。按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

    一人一故事劇場(Playback Theatre)是一種即興的民眾互動式劇場形式,其演出並無預定的劇本,透過來自現場觀眾口述的親身經驗,自願分享的心情和故事,在主持人的引導下,演員和樂師立即運用簡單有系統的表演形式,將故事呈現出來,並把演出回送給說故事的人和所有觀眾。

    本次工作坊會簡單介紹一人一故事劇場在台灣發展的狀況與應用可能,以及簡單的形式,包含流動塑像、三段落。

  • 工作坊教師:蘇慶元(小C)老師

現任  伯大尼兒少家園戲劇輔導督導

      聖文生發展中心、愛家發展中心 戲劇治療師

      台北藝術大學、台灣藝術大學 兼任講師

      Center for Playback Theatre Leadership畢業

前任  台安醫院表達性藝術治療中心  戲劇治療師

      台灣一人一故事劇場協會 理事長

      知了劇團團長

專長:戲劇與動作治療、戲劇教育、劇場編導、一人一故事劇場        

  • 報名時間:2020年3月2日~額滿為止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。
瀏覽數