跳到主要內容區塊

戲劇學系



2020「獨幕劇」工作坊即日起開始報名

戲劇學系編劇訓練工作坊-

 

獨幕劇

 

  • 宗旨:為加強本系學生劇本創作上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2020年05月23日(六)PM1:00-4:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以30人為限(3-4年級編劇學群優先),按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

     本次工作坊的重點放在如何撰寫一場完整獨幕劇。

     1.角色行動。     2.情節編排。     3.語言/我們的語境是什麼?

  • 工作坊教師:胡錦筵老師

     舞台劇劇本作品:

     《夏天好美麗》、《oh!Hero!》、《還陽記前傳—大亨小賺》、《抽屜裡的大象》、《奠》、《還陽

      記》、《目前想不到》、《安娜》、《颱風走在預報前》、《第七天是疲倦的一天》、《二樓的聲音》、

     《力比多明》

     經歷:台北藝術大學劇場創作研究所肄業

      四度提名台新藝術獎、105教育部文藝創作獎、108教育部文藝創作獎、台南文學獎首獎

  • 工作坊要求:
  • 報名時間:2020年4月6日起~4月20日止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。
瀏覽數