跳到主要內容區塊

戲劇學系



2020「你的劇本不是你的劇本-編劇、導演、監製之間的三角習題」工作坊即日起開始報名

戲劇學系編劇訓練工作坊-

你的劇本不是你的劇本-編劇、導演、監製之間的三角習題

 

  • 宗旨:為加強本系學生劇本創作上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:2020年5月9日(六)PM1:00-4:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以20人為限(超過人數時以編劇學群優先),按報名順序。報名時須填寫報名表並繳交100元保證金,參加完整工作坊並繳交回饋表即全額退還保證金,報名而無故缺席或轉讓者保證金沒收,以作為本活動費用之補助。
  • 講座主題:

劇本寫完了如果沒有被拍出來就只能被拿去資源回收。除非你很堅持要自己拍,否則你就必須要跟別人合作。跟別人合作必須創造溝通的可能性。談合作是談生意,但更像談戀愛,你可以選擇用愛來凝聚創造力,也可以選擇用恨來詛咒彼此的作品。

  • 工作坊教師:簡士耕老師/金馬獎編劇

台北大學社會學系,台北藝術大學電影創作研究所編劇組。電影編劇《逃出立法院》、《返校》、《紅衣小女孩前傳-人面魚》、《紅衣小女孩2》、《紅衣小女孩》、《大尾鱸鰻》、《落跑吧愛情》、《新天生一對》、《初戀風暴》、《愛你一萬年》、《愛的麵包魂》。

電視編劇《危險心靈》、《他們在畢業前一天爆炸》、《他們在畢業前一天爆炸2》、《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》。

  • 工作坊要求:

上課前需要看過以下作品:

《返校》、《他們在畢業的前一天爆炸》、《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》、《紅衣小女孩》、《紅衣小女孩2》、《紅衣小女孩外傳-人面魚》。

我會一部一部的講解這些作品是如何產生,如何跟導演、監製角力,如何鬧翻或沒鬧翻,最後把電影一起拍出來的過程。

  • 報名時間:2020年4月8日~4月30日。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

瀏覽數