跳到主要內容區塊

戲劇學系

2020「編劇導航系統」工作坊10/19開始報名

戲劇學系編劇訓練工作坊-

 

編劇導航系統

  • 宗旨:為強化本系學生編劇之技巧,輔助專業教學,特舉辦此編劇工作坊以增加就業競爭力。
  • 舉辦時間地點:2020年12月5日(六)PM1:00-4:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以40人為限(3-4年級編劇學群優先)報名順序。報名時須填寫報名表,報名而無故缺席或轉讓者將取消下次參加機會。
  • 講座主題:
    1.《十殿》創作經驗分享
    2.關於角色、事件、時空等設定之選擇
    3.田調功課、劇本結構、角色關係圖、事件結構表、角色進出追蹤表等基本概念
    4.編劇實務注意事項
  • 工作坊教師:吳明倫老師

      嘉義市人,台大戲劇所畢業。現為阮劇團編劇。台灣文學獎劇本金典獎、林榮三文學獎短篇小說首獎得主。國立政治大學第18屆駐校藝術家。近年作品有阮劇團《十殿》、同黨劇團《星期十,猴子死翹翹》、江之翠劇場《行過洛津》、台南人劇團X斜槓青年創作體《半島風聲相放伴》、臺灣京崑劇團《奪嫡》、董事長樂團X九天民俗技藝團X躍演VM Theatre 共製《風中浮沈的花蕊》等。

  • 工作坊要求:
    1.請準備一則自己有興趣的新聞事件、一篇有故事性的別人的小說、或是一篇自己的創作(但「不是詩也不是劇本」),在工作坊將會請大家針對這些作品進行練習。
    2.歡迎但不強迫參加11/28 ()11/29 ()於兩廳院「開放工作室」活動中的任一場《十殿》讀劇演出(共五場次不同內容,地點在國家劇院排練場1)以及「《十殿》不是一天造成的」十殿創作過程展覽(位於化妝間37),單日票價100元,另有其他駐館藝術家作品演出。
  • 報名時間:2020年10月19日~11月16日止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。
瀏覽數