跳到主要內容區塊

戲劇學系



2021「為何歌舞?為誰而唱?」- 回到最初的起點 音樂劇表演工作坊3/10開始報名

戲劇學系表演訓練工作坊-

 

「為何歌舞?為誰而唱?」- 回到最初的起點 音樂劇表演工作坊

  • 宗旨:為加強本系學生表演上的深度與廣度,特舉辦此戲劇工作坊。
  • 舉辦時間地點:PARTⅠ2021年4月22日(四)PM6:00-9:00於大義E劇場。

              PARTⅡ2021年4月29日(四)PM6:00-9:00於大義E劇場。

  • 辦法:PARTⅠ招收名額36人(限大二以上),PARTⅡ招收名額24人(限參加過PARTⅠ者,表演學群優先),報名順序。報名時須填寫報名表,報名而無故缺席或轉讓者將取消下次參加機會。
  • 講座主題:
        身為表演工作者,我們常常因為爭取表演機會或是他人的認同,而刻意掩蓋自己本身的特質,或是忽略說故事的本質-由「心」出發。本次的工作坊將分成兩階段,透過肢體、語言和聲音發展來找回自己:『Who am I as a performer?

     第一階段的工作坊,講者會帶領學員從呼吸出發,透過一系列的肢體發展活動,打開身體各部位的感知與察覺,探討音樂、身體、以及聲音之間的關係。並透過集體即興創作練習,學習如何用身體說故事。

     第二階段的工作坊,每個學員將會準備一首與自己有聯結或共鳴的歌曲。透過音樂劇聲音、肢體、表演的整合訓練與探索,找回最基本,卻也最常被忘記的元素『為何而歌?為誰而唱?』學員亦有機會與講者進行一對一coaching,深入探討如何運用歌曲傳達最真實的感受。
   
本次的工作坊的重心將由「表演」轉移至「表演者」,也就是「你」的身上。只要你願意說,每個人的故事都值得被聽見。

  • 工作坊教師:張祐寧老師

    旅居紐約雙語音樂劇演員與教師。美國聖地牙哥州立大學音樂劇研究所-表演藝術創作碩士,台灣大學戲劇系畢業。現任紐約市Marymount Manhattan College音樂劇系兼任教授以及New York City Center特聘教育藝術家。近期並受邀擔任美國音樂劇教育協會 Musical Theatre Educators' Alliance (MTEA) 平等委員會主席。移居紐約半年內即在外百老匯音樂劇《啟示錄》初試啼聲,並登上北美最大表演藝術媒體BroadwayWorld.com之專欄報導。

    同時跨足影像表演、廣告、配音、主持、唱片、導演等領域。三度受邀擔任紐約中央公園夏日音樂節-台灣之夜(Taiwanese Waves)主持人。為紐約市健康局拍攝的平面廣告也廣在紐約地鐵站與紐約市各地刊登。曾為 A Cappella 樂團問樂團(現名為闊樂集)團員,其參與的首張專輯 《One》並榮獲第二十八屆金曲獎「最佳演唱組合」提名。

  • 工作坊要求:

      1. 請穿著輕便、容易活動之服裝。請避免配戴項鍊、耳環、手錶等容易阻礙肢體活動之配件。

2. 若欲參加Part II 進階工作坊學員,需先參與Part I 工作坊。

3. 參與Part II 工作坊學員,請準備一首你喜歡或是有共鳴的歌曲(曲風不限,中英文皆可。長度限於一分鐘到一分半。請自行準備伴唱帶。)請將歌詞熟記。

4. 學員可自備毛巾、水和替換衣物(若需要),

5. 建議工作坊開始前1小時用餐完畢。

  • 報名時間:2021年3月10日~4月12日止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

瀏覽數