跳到主要內容區塊

戲劇學系



2021「面對製作甲方,你要怎麼成為無敵鐵金剛?」工作坊報名

戲劇學系編劇訓練工作坊-

面對製作甲方,你要怎麼成為無敵鐵金剛?

  • 宗旨:為強化本系學生編劇之技巧,輔助專業教學,特舉辦此編劇工作坊以增加就業競爭力。
  • 舉辦時間地點:2021年12月4日(六)PM1:00-4:00於大仁109繪圖教室。
  • 辦法:招收名額以30人為限,報名順序。報名時須填寫報名表,報名而無故缺席或轉讓者將取消下次參加機會。
  • 講座主題:
    面對製作甲方,你要怎麼成為無敵鐵金剛?

重點在於如何好好賣掉你的故事。

你會寫故事,但是你的故事沒人要?問題出在你不會賣故事還是業主不識貨?

除了是個好編劇,同時也要是個好業務。

「如何說好一個故事」跟「如何說一個好故事」是兩個截然不同的議題,寫出劇本後才是馬拉松泥巴戰的開始。提案、滿足業主需求(又不讓自己委屈)、讓業主買單、執行完成到呈現在觀眾面前,所有過程環環相扣才是真正完成一部作品,否則劇本永遠只在抽屜裡。

  • 工作坊教師:謝小蜜老師

      台灣大學中文系畢業。1997年起在不同職場領域從事行銷、業務等工作,2002年因出版個人小品集而因緣際會成了專職編劇,2005年入圍金鐘獎連續劇類最佳編劇(住左邊住右邊)。2009年至2014年在風賦國際娛樂擔任戲劇總監,從事製作人及劇本開發、銷售工作,期間完成多部身兼編劇統籌和製作人的戲劇作品,成為業界少數同時具有編劇和製作能力的影視人。現仍為自由接案編劇及製作人。從業18年累積30多部戲劇作品,將分別從甲方和乙方的角度教你怎麼好好賣掉自己又累積戰力。

  • 工作坊要求:
    請參加同學準備自己想要改編成影視作品的文本(小說、散文等皆可),或是想改編已有的影視作品亦可,帶著你為什麼想改編、想如何改編的理由來討論。
  • 報名時間:2021年10月18日~額滿為止。
  • 報名地點:戲劇學系辦公室。
  • 本辦法公告後施行,若有修正將另行於系辦公室外公布欄公告之。

 

瀏覽數